岐阜県大垣市の焼肉しゃぶしゃぶ専門店「すずき」神戸ビーフ・飛騨牛・沖縄あぐ~取扱店。ぜひご来店ください。
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  かいのみ
 
かいのみ
 
かいのみ
   バラ肉の中の脇腹にある希少部位で、極上の赤身カルビと言えばココ!形状が「貝の実」に似ていることからの呼び名とも・・・。
  バラ肉は繊維質で筋膜が多く肉のキメは粗いのですが、「かいのみ」はヒレに接続しているためとてもやわらかいのが特徴で、お子様からご年配の方はもちろん、赤身好きにはたまらない焼肉メニューです。
  総じてカルビとしてみたり、ボンヤリと赤身として販売するのではなく、限定部位として丁寧に販売してゆきたいおすすめの逸品ですが、雌牛で肉厚がありサシがしっかり入ったものは稀です。「濃厚肥育和牛(生後32ヶ月前後)」は全ての部位において良好な肥育状態となるため、当店が枝肉で一頭買いする判断基準の重要ポイントです。クオリティーの高い「かいのみ」を常に用意するのは難しいなぁ・・・。
 

かいのみ(名称) Bottom Sirloin Flap(英名)

   
  部位・オススメ限定
 
特撰シャトーブリアンの厚切り とうがらし
特撰サーロインの厚切り くりみ
千本筋 みすじ
力こぶ もも肉
カルビ らんいち(ラム芯)
帯(おび) いちぼ
かいのみ ひうち(もも三角)
ひばら まる芯
三角バラ ロース
肩肉 羽根下(座布団)
   
   
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